注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

草丛中的发现 (顾俣恒)  

2014-04-02 22:06:46|  分类: 顾俣恒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天的天气就像我的心情一样晴朗。因为我今天要去挖蚯蚓,我带上小铲子和各种口味的糖果,向我家旁边的张北路走去。
      来到草丛前,我看到了碧绿的小草和一些不知名的小花,有黄的、紫的、粉的,三种颜色的小花混杂在一起,真是好看极了。就连蜜蜂和蝴蝶也被这些小花所吸引了,一个劲的在花间飞舞,不愿离去。
       拨开草丛,我看到有的小草刚刚露出了尖尖角,可爱极了。有的耷拉着脑袋,像在思考着什么。
      我卷起袖子,开始开工了,一铲子下去,跑出来好几只西瓜虫,有一只西瓜虫很狡猾,我一碰它,它就一动不动,竟然装死,差点就上了它的当。还有一只西瓜虫,把身体缩成一团,像个弹珠似的,滚来滚去 ,特好玩。
       一不留神,一只西瓜虫不见了,我着急的到处找,我把脚挪了挪,才发现那只西瓜虫静静地躺在我的脚下,因为我的不小心,它的生命从此画上了句号。
       我继续挖泥,就是不见蚯蚓的踪迹。于是我换了一个阴凉潮湿的地方,一举缴获了两条超大的蚯蚓,蚯蚓活蹦乱跳的,造型百出,有时变成“S”形,有时变成“C”形,还有时变成阿拉伯数字“3”。
       这时,几只蚂蚁也出来凑热闹,我连忙拿出一块巧克力味的糖,嚼碎了,放在蚂蚁面前,有一只蚂蚁贪婪地趴在上面,慢慢地享用起来。而另一只蚂蚁,举起糖就跑,我沿途跟踪着它,它搬着比自己身体大几倍的食物,“翻山越岭”。我真想帮它一把,只见它东转西转进入了一个秘密洞穴。随后蚂蚁军队浩浩荡荡地爬出洞穴,向着美食进发。一会儿功夫,糖的四周挤满了蚂蚁,黑漆漆的一片,仔细一看,那块糖正在慢慢地移动着,真是众人一条心,黄土变成金,它们齐心协力的精神,值得我去学习。
       闲暇之余,到处走走看看,多亲近大自然,你会感受到趣味多多,快乐多多。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017