注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

作业过山车 (徐晨晓)  

2014-04-02 20:04:14|  分类: 徐晨晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,上午的体育检测和下午的观看演出,我们班的纪律不是很好。今晚布置家作前,张老师把我们批评了一通。然后,像往常一样抄写作业。张老师一本正经地说:“今天的家作有点多,其中有惩罚性的作业。”我们拿起家校本抄起来,心里暗暗叫苦。

张老师在黑板上抄第一条时,我们一看到要默至少50个词,同学们的脸都拉了下来。不过,想想刚才老师说的话,觉得惩罚一下也是应该的。抄第二条时,竟然发现平时分两天写的习字册要一个晚上全部完成。万良宇不禁叫出声来,我们都自认倒霉,默默祈祷张老师不要再写下去了。可是,张老师好像偏偏跟我们作对似的,又布置了一项艰巨的任务。要把三课的《练习与测试》全做完,我们倒抽了一口凉气,心想:张老师今天准备痛痛快快地惩罚我们了。而此时,万良宇再也控制不了自己的情绪,在座位上不停地抽泣,眼泪都流了下来。

正当张老师写到第四条序号时,我们都用愤怒的眼神盯着黑板,都快把黑板盯个洞了。可张老师面无表情地又写下了序号“5”.这下,全班同学都坐不住了,有的小声嘀咕起来,抱怨作业太多;有的干脆说,今晚大家别想睡了;还有的撅着嘴,嘴上都可以挂个油壶了……大家都愁眉苦脸,一副懊恼的样子。面对“暴力”作业,我们敢怒不敢言。

当写好序号“5”后,张老师停顿一下,转过声来,轻描淡写地说:“抄快点,等等你们吧!”同学们个个像泄了气的皮球,趴在桌上有气无力地写着。张老师等了一下,又转回身写上“以上作业”四个字时,我们都自以为是地认为“以上作业本周完成”。可能这星期张老师要出差,一下子把作业布置好。没想到,她又接着写:“只做第四项,愚人节快乐!”我们这才反应过来,长长地舒了一口气!所有的怨恨都烟消云散。大家都被这句话逗得哈哈大笑,张老师也跟着一脸坏笑。

今天是愚人节,在这样一个日子里,张老师跟我们开了这样一个玩笑,真有趣!

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017