注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

俞孟繁——我应该感到自豪才对  

2014-04-24 19:41:34|  分类: 俞孟繁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天,小红马又看见小骆驼在小溪边照“镜子”,于是喷着响鼻对小骆驼说:“看看你自己,上次我说你不美,今天又过来献丑了,再照也会老样子。我看‘镜子’也怕你了。”说完一阵微风吹过,小“镜子”荡起了花纹,像裂开了似的。小骆驼抬起头自豪地说:“我丑也丑的有意义!”“真是不知羞耻的家伙,你的丑东西有什么意义?”“有,我的长睫毛、两个肉疙瘩、大脚都是我在沙漠里生存的必需东西,是我战胜困难的武器。”小红马瞪了小骆驼一眼说:“就你?”小红马半信半疑。于是,小骆驼说:“那我们去一次沙漠吧,你就会明白的?”“好的!”小红马一口答应了。小红马想:我可是草原健将,区区沙漠怎能难倒我。到时候小骆驼会愿赌服输的。

第二天它们结伴走进茫茫的大沙漠。一开始小红马神气活现的走在前面,可是走着走着脚就不听使唤了,总是陷进沙子里。每走一步,小红马都费劲地拔出马蹄。小红马看了看小骆驼,只见它在沙漠中轻松自如地行走。小红马羡慕地说:“原来你又大又厚的脚在沙漠中才发挥它的优势呀!”

就这样小红马踏着小骆驼的脚印一步一步艰难的前行。沙漠中的温度越来越高,小红马又饿又渴,它看着小骆驼精神十足的样子好奇地问:“你不饿不渴吗?”小骆驼认真地说:“你说我丑的两个肉疙瘩里面储存着养料,可以让我几天不吃东西。”小红马听了不好意思极了。说话间,一阵风沙铺天盖地地刮来,小骆驼闭上鼻孔和眼睛,小红马卷成一团。风沙过去了,小骆驼的眼睛和鼻孔里没进一点儿沙子。小红马的鼻孔里塞满了沙子,憋得它喘不过气来。

好不容易走出了沙漠,小红马惭愧地说:“原来美丑不在于外表,是否实用最重要。”

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017