注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

《我应该感到自豪才对》续编(徐源泽)  

2014-04-23 19:56:05|  分类: 徐源泽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    后来有一天,小骆驼又去小溪边照镜子,恰巧又遇到小红马。

    小红马看到小骆驼,不屑一顾地说道:“丑八怪,你又来照镜子了。你看看你背上那两个肉疙瘩,要多难看就多难看。”

    小骆驼说:“小红马,你错了。我背上的肉疙瘩叫驼峰,里面贮存了许多养料,是我在沙漠中必不可少的宝贝。”

    “哈哈!别开玩笑了!你去过沙漠吗?哈哈,丑就是丑,别找那么多借口了!”

    小骆驼急了,说:“我们骆驼被人们称为‘沙漠之舟’,可以在沙漠中行走自如。”

    “那么你的脚掌有什么用?双层睫毛又有什么用呢?”

    “我的脚掌又粗又大,不容易陷过沙子里;双层睫毛可以抵御风沙。”

    “丑八怪,觜上说得很漂亮,有种就证明给我看!”

    “好呀!我们明天就去沙漠旅行一趟!”

    “谁怕谁!去就去!”

    第二天,小骆驼和小红马来到茫茫的大沙漠。小红马如一阵风似的跑进沙漠,边跑边跳,心想:沙漠旅行太简单了。虽然这里水源稀少,荒无人烟,是个不毛之地。但凭我天才小马的跑步能力,一会儿就会跑出去的。小红马正做着白日梦。突然“啊”地一声叫了起来。原来火热的太阳把沙子晒得滚烫,一不留神就被烫了一下。小红马连忙转过身,想讽刺一下小骆驼。

    可就在这时,更糟糕的事情发生了。小红马的脚陷进沙子里去了,它拼命地想向前迈。可是,柔软的沙子变成了一道坚硬的枷锁,任小红马怎么使劲都不让它前进半步。小红马急得大声呼救。呼救声传进了小骆驼的耳朵里,它连忙赶到时“现场”,费了九牛二虎之力才把小红马像拔萝卜一样连拔带拖地弄了上来。

    “我只不过是一时大意,不过也谢谢了。”虽然小红马的声音低得像蚊子叫,但这已经足以消除之前它们俩之间的不快了。

    说话间,一阵风沙铺天盖地地刮过来,小骆驼赶紧闭上眼睛。可是小红马就没那么幸运了,眼睛里全是沙子,火辣辣地疼。小红马使劲地甩了甩脑袋,才把这群“不速之客”驱逐出境。

    它们走啊,走啊,走得很远远。饥饿像妖魔缠绕在小红马肚子上,它已经很久没吃东西了,饿得头昏眼花。它已经很久没喝水了,渴得口干舌燥。

    终于走出了沙漠,小红马一路狂奔回家,享受了一顿美味大餐。

    吃饱喝足了,小红马惭愧地说:“小骆驼,谢谢你!你让我明白了一个道理:不能以事物的美丑来评判一切,要看它真正的作用。”

    “你不是还说我长得难看吗?”小骆驼生气地嘟嚷道。

    不管这样,从此,它们成了一对形影不离的好朋友。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017