注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

小骆驼和小红马(续编故事)-杜云楷  

2014-04-23 17:05:55|  分类: 杜云楷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这一天,小骆驼又在小河边照镜子。恰好,小红马又喷着响鼻走过来,指着小骆驼的脚掌笑说:“哈!小可怜,就你这副模样也有脸出来见动物?!呀,你看看这脚掌,又肥又大,简直是天下奇丑!”

“你一定没去过沙漠吧!那里的沙子十分松软,只有我这样厚实的脚掌才不会陷进去!”小骆驼自豪地说。

“切!骗人!那这丑丑的睫毛能有什么鬼用处?肉疙瘩呢?”

“睫毛可以挡住沙漠里强大的风沙。肉疙瘩是因为沙漠里缺乏食物、淡水,所以,是用来储备粮食的。”

“哟,啥时候学会骗人啦?还说得那么振振有词,不可能的!”

“那明天我就带你到沙漠走一趟吧!”

“谁怕谁!去就去!”

第二天,动物王国里的居民全都奇怪地望着小红马和小骆驼往西边走去。

到了沙漠,小红马一开始还轻松自如地走着。可是,越走越不舒服,不禁抱怨:“这沙子怎么那么松那么烫!脚一陷进去就拔不出来,一拔不出来,陷进去的部位就象放在烤锅上烤过似的。”可一看小骆驼,气就不打一处来。它怎么就走得那么自如?!我长得那么英姿飒爽,应该比它走得还要好呀?

小骆驼看着小红马那幅狼狈样儿,忍不住笑出了声,说:“你可别跟我手下留情,草原跑步王!咱们比比速度吧!”小红马的肺都快被气炸了。可它步步艰难,怎么可能跟得上呢!想到昔日的草原风光,“唉!”叹了口气。

这时,一阵风沙卷过来,小红马学着小骆驼的样子,蹲下来,闭上眼睛。可尽管这样,眼睛里还是进了不少沙子,酸得眼睛都睁不开了。它痛苦的想:看来小骆驼的话也许是对的。

沙漠里都怕没食物、没淡水。小红马也是。这会儿,它是渴得唇焦口燥,恨不得咬破自己的皮,喝自己的血,饥饿也使它头晕眼花,头上也似乎有无数的星星在玩天花乱坠。它越来越急越来越烦。唉!它又一次叹出了深心的痛苦。

回到家,它悟出一个道理:每个人都有自己的长处、短处,不能嘲笑别人的短处,来烘托自己的长处。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017