注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

《我应该感到自豪才对》续篇(尹超)  

2014-04-21 19:09:53|  分类: 尹 超 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

后来有一天,小骆驼又去了小溪边照镜子,恰巧又遇上了小红马。

小红马鄙视了小骆驼一眼,不屑一顾地说:“瞧瞧你那又大又厚的脚掌,真像一块大石头!”小骆驼昂起头,自豪地说:“你去过沙漠吗?我那又大又厚的脚掌在沙漠里不会陷下去的,驼峰可以贮存养料,不让我挨饿、/口渴。睫毛可以遮挡风沙!”小红马哑口无言,可还不服气:“你不会在梦游吧?可别把牛皮吹破了哟!”接着便哈哈大笑。小骆驼急了,气急败坏地说:“那好,你明天跟我到沙漠里走一趟!”“去就去,谁怕谁!”

   第二天,他们饱餐一顿,出发了。小红马自作聪明,以为用脚尖蜻蜓点水般地点地就可以把小骆驼甩得远远的,没想到一踮,“轰隆”一声,小红马陷进沙子里去了,它没命地挣扎着,可还是无济于事,反而越陷越深,比在沼泽地里还难受。

  无情的太阳把沙子晒得滚烫,像好多烧红的铁块灼伤着小红马的皮肤,小红马痛不欲生,仰天嘶鸣:“小骆驼,快来救我!”

   就在这时,一个黄色恶魔—沙尘暴突袭而来,顿时,天昏地暗,沙子跟着风飞速旋转起来。小骆驼以迅雷不及掩耳之势来到小红马身边,泰山般耸立在那里,堵住沙石,闭上鼻子和眼睛,保护着小红马,让小红马免受一难。小红马咬住小骆驼的尾巴,爬了出来,深一脚,浅一脚地跟在小骆驼后面,翻过一座沙山。

   这时,小红马嘴唇都快裂开来了,小骆驼用蹄子指着前方:“翻过这座山,前面就是梅林了!”小红马听得口水泉水似涌了下来,顿时,神清气爽,精神百倍。“咚咚咚”,到达了山顶,小红马再也支撑不住,“扑通”一声瘫在地上,骨头好像散架了似的。它呻吟着:“小骆驼,你饿吗?”小骆驼抖着身子,轻松地说:“我一点也不饿呀!那驼峰里有的是养料。”看到小红马气喘吁吁的样子,小骆驼蹲了下来,小红马扒着小骆驼的背爬了上去,想:“我那美丽的脚在沙漠里一点也没有用武之地啊------想想就昏昏沉沉地睡着了。

   一睁眼,小红马发现自已躺在小溪边,小骆驼在那儿静静地喝着水,小红马感慨万千:看来实用的东西不一定是美的呀!又大又厚的脚掌不会陷进沙子里,驼峰贮存养料,睫毛遮挡风沙-----“小骆驼,对不起!我不该嘲笑你,鄙视你------”说完,小红马惭愧地低下了头!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017