注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

哭节(徐源泽)  

2014-04-19 12:25:18|  分类: 徐源泽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们班有好多节日。当我们“班班诵”比赛拿到第一名时,全班欢呼雀跃,笑声一浪高过一浪,我们称这一天为“笑节”;当我们考试考得不理想时,惋惜声、哀叹声随处可听,我们称这一天为“叹息节。这不,今天我们“别出心裁”地来了个“哭节”。

    早晨,倾盆大雨从天而降,并且一下就是几个小时。但同学们阵阵朗读声却如阴沉沉的天空中的一缕阳光。小班主任“银狼”(三兄弟中的外号)正游手好闲地在讲台上游荡。忽然,“银狼”两眼放光,仿佛捕捉到了猎物。的确如此,小Y正东张西望,不知道在看什么。“银狼”飞快地把学号记在黑板上。早读课结束了,张老师走进教室,看了一下“黑名单”,漫不经心地说:“黑板上的学号抄《荷花》第4小节。”这时,小Y站起来抗议:“张老师,我没讲话。”张老师没想到这时还有人抗议,愣了一愣,说:“不管你有没有说话,小班主任记你不好一定是有原因的。”小Y见抗议无效,眼圈渐渐地红了,哭了起来。哭也很常见,没什么大不了的。谁知小Y这一哭,竟哭了1小时40分钟。抽泣声弄得同学们心烦意乱。张老师亮出黄牌警告:“小Y,你再哭就出去!”老天似乎也被这场面吸引,不再哭了,仔细地端详着这个能和自己媲美的小孩。似乎哭也能传染,英语课上小X也哭了。小Y哭,小X哭,就连老天也跟着又哭了,场面别提有多凄惨了。

    我讨厌哭节。因为这个节日令小朋友伤心,老师生气。但愿以后只有笑声,没有哭声。只有笑节,没有哭节!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017