注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

树枝上的发现(解元博)  

2014-03-08 17:52:36|  分类: 解元博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一天,天气晴朗,万里无云,我跟着妈妈到公园玩耍,公园里景色优美,有山有水,绿树成荫,花圃里还不时飘来一阵阵花香。
        我们来到河边的一棵树下,我一抬头,惊奇的发现树上有一只不知名的蜘蛛正在织一张已经破了的网,便引起了我的好奇心,我停下了脚步,仔细观察了起来。
        只见蜘蛛在网上一会儿爬到东,一会儿爬到西,特别忙碌。过了没多久,一张美丽的网就织好了。我想:接下来它会干吗呢?应该是要好好休息一下了吧。只见蜘蛛躲到了一片树叶后面。正巧,有一只鲁莽的虫子飞了过来,一不小心撞在了网上,它拼命地挣扎,但是一切都是徒劳,只是把网弄的摇来摇去。
        这时蜘蛛接收到了信息,迈着大长腿从叶子后面爬了出来,好像在开心地说:“哈哈!我的午餐终于来了!”它爬到飞虫身边,边吐丝边绕着虫子转圈。没过多久,小飞虫就变成了昆虫木乃伊,让人看了就觉得可怕。也许是捆在虫子身上的丝还太松,也许是因为小虫子的拼命挣扎,捆在虫子身上的网被弄破了。但是蜘蛛马上很有耐心地一圈一圈把小虫子重新捆了起来,这回小虫子再也没有力气把网弄破了。我心想:唉!这下小虫子死定了。蜘蛛确定小虫子不再挣扎了,就开始慢慢的享受其它的午餐来。
        看了蜘蛛织网又捕猎,我不由得赞叹其它的聪明与勤劳来,我想:我也应该做一只聪明、勤劳的“小蜘蛛”。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017