注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

钓鱼记 (考场作文) 朱宣屹  

2014-03-05 21:15:39|  分类: 朱宣屹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在一个阳光明媚的早晨,小兔乐乐在广阔的草地上散步。草地的旁边有个小池塘,小鱼在里面欢乐地游着。乐乐心想:这么好的天气,最适合钓鱼了,我赶紧去叫小猫和小鹿来比赛钓鱼吧!想着,小兔便去找两个好朋友了。

小猫咪咪扣小鹿豆豆很快被请来了。小鹿当上了裁判,小兔和小猫这两个对手,就要竞争高下了。小兔刚比赛就被一个难题困住了—鱼吃什么?小兔心想:我最爱吃萝卜,说不定鱼也喜欢吃,再说,萝卜多汁美味,有维生素a在里面,鱼一定会狼吞虎咽地吃了的,可这么大根萝卜给鱼吃,我好舍不得啊!不管了,不是有“鱼,我所欲也,萝卜我所欲也,舍萝卜而得鱼吗?”快扔。小兔把胡萝卜扔进水里,耐心的等着,可一小时过了,连鱼的影子也没见到。小兔失望了,垂头丧气地准备回家,小鹿豆豆见了,鼓励它说:“你去问问小猫吧,它可是钓鱼高手,它一定有法子。”小兔听了,赶紧走过去,好奇地问:“咪咪,你有什么秘诀吗?教教我吧!”小猫见小兔这样恳求它,点了点头。一本正经地说:“首先要从取诱饵开始。”它拿起小兔的诱饵一看,既然是根胡萝卜!咪咪哭笑不得:“鱼不喜欢吃萝卜,喜欢吃蚯蚓。如果用胡萝卜,它们会以为是怪物的!”说着,小猫把蚯蚓饵换上,它正要讲下一个步骤时,小兔已经迫不及待地拿着鱼饵去钓鱼了。

果然,鱼儿像小狗一样一个个把自己送上门来。小兔拎着装满鱼的水桶,和小猫、小鹿去烤鱼吃。

烤鱼真香啊,每一条都是辛勤的汗水换来的。大家狼吞虎咽地吃着,不一会儿就吃了个精光。大家又聚在一起唱歌、跳舞,开心极了!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017