注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

草丛中的发现(高艺涵)  

2014-03-31 21:33:52|  分类: 高艺涵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于雨过天晴了,我和妈妈欣喜若狂,因为我们要去草丛中探秘啦,我一手拿着刀,一手拎着装满糖的袋子,“咚咚咚”下了楼。

来到草丛,眼前一片生机勃勃:金色的青菜花在风中摇曳着,蓝色的婆婆纳,显得高贵、优雅。还有许多绿色的小草、叶子、小苗苗,吸引了美丽的蝴蝶。

拨开草丛,我看见几只小甲虫爬来爬去,时不时爬上了叶子,又滑了下来,像在玩滑滑梯。突然,我发现几堆有趣的泥土,圆溜溜的小泥球垒起来,像几粒沙子堆成的城堡,仔细一看,呀,蚂蚁窝!我连忙解开糖袋,把全部的糖洒了下来,希望引来一大群蚂蚁。

过了好长时间,我等得腿都酸了,可连个蚂蚁的影子都没有,我就决定从蚂蚁窝挖起,把蚂蚁找出来。我拿起刀,使出吃奶的力气往下挖,“咦,这么多小洞,是谁建造的呢?”妈妈笑眯眯地说:“哈哈,这就是蚂蚁洞呀。”我听了,乐开了花,再卖力地挖,可挖了半个小时,还没有蚂蚁,我只好放弃。

正当我失望的时候,一只西瓜虫从我身边蹿过,我拿来一片草叶,挡住了西瓜虫的去路,没想到它爬了上来。我又把草叶翻了过来,想:它一定会掉下来了吧。我蹲下身,往上一看,哟,西瓜虫牢牢抓住草叶,像双面胶一样粘在上面,逗得我哈哈大笑。我再把草叶翻过来,西瓜虫一下子东逃西窜,我想它找不到家了,一定很着急吧。忽然,它又爬到叶子边缘,差点儿掉了下去。妈妈见它怪可怜,用手一弹,西瓜虫掉到了地上,可它肚子朝天,脚蹬啊蹬,头昂起来,身子撅得像小桥,尾巴翘得高高的,仿佛在做仰卧起坐,我把它轻轻翻过来,西瓜虫又向着大树走远了。嘻嘻,经过这次历险,西瓜虫一定不会再爬上草叶了。

我在这片小小的草丛中,都发现了那么多有趣的现象,大自然肯定还有许许多多神奇的奥秘呢。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017