注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

保护环境(戴睿思)  

2014-03-26 15:39:54|  分类: 戴睿思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一大早,小燕子飞飞被一阵“轰轰”的声音给惊醒了,推开窗一看,眼前的一幕把它给惊呆了:几辆挖掘机闯进了森林,正在很放肆地砍伐着属于它们的家园。飞飞既愤怒又伤心地说:“我又该搬家了。”

       飞飞拍拍翅膀飞出了温暖的家。刚飞不久,它便觉得头昏脑胀的,东西南北都分不清了,抬头看看太阳,发现太阳公公好像披上了一层面纱,看上去愁眉苦脸的,又望望天空,原本湛蓝的天空也穿上了一件灰色的外衣。这时它突然又闻到了一股呛人的气味。它追寻着这股气味,终于找到了它的来源。原来一座化工厂的烟囱里肆无忌惮地排放着废气,而那些废气仿佛是被关久的魔鬼,呲牙咧嘴地从烟囱里奔涌出来,飘满整个天空。

       飞飞一边飞一边想:听说拉萨的空气质量很好,看来我去拉萨算了,走之前,我一定要和好朋友小鱼告个别。于是,它来到小河边,没想到,好朋友小鱼正把头仰得高高的,大口大口地喘着粗气。飞飞连忙飞过去,着急地说:“你怎么啦?”小鱼痛苦地说:“小河已经变成垃圾堆了,你看,河面上有饮料盒、塑料袋等等,这些东西还好一些,可怕是水的质量已经让我的同伴死的死、伤的伤。”飞飞惊讶地看着浑浊的河水问:“前两天清凌凌的河水还把天空和云朵邀请下来做客的,怎么一下子会变成这样?”小鱼无奈地指指那座工厂说:“那里废水全部排到这条小河里了。你说,我们怎么活呀?”飞飞叹了一口气说:“都是人类把我们害成这样的,我已经无家可归了!”“人们也不想想,水被污染了,而再用污水浇灌农田,他们等于害了自己呀!”小鱼说。飞飞点点头说:“对呀,废气排出来,他们也呼吸得到的呀!”小鱼无精打采地说:“我们该怎么办呀?”飞飞高兴地说:“我想了一个好办法,准备拿一个小提桶装上干净的水带你去拉萨!”

       飞飞提着小桶带着小鱼向美丽的拉萨飞去。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017