注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

小兔找朋友(施淳天)  

2014-03-16 20:57:07|  分类: 施淳天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从前,有一只孤独的小兔,叫朵朵,她一个朋友也没有,平时只能一个人在森林里转悠。

一天清晨,天刚蒙蒙亮,小鸟喳喳地叫着、小河哗哗地流着、树叶沙沙地响着,好像在唱着一首奏鸣曲。这时,朵朵又出来了,与以往不同的是,她手里拿着一根鱼竿,咦?她拿鱼竿干嘛呢?原来她这天想出了一个“好法子”——用鱼竿钓一个朋友。

就这样,朵朵怀着兴奋的心情上路了。可是,时间一分一秒地过去了,朋友却一个都没过来,眼看天色渐渐地暗了下来,朵朵着急了,恨不得立刻回家痛哭一场。又等了好一会儿,还是一个人影都没有,她只好垂头丧气地回家。

半路上,经过了小驴跑跑的家,正好遇上饥饿的跑跑正好出来找食物,一看小兔的鱼竿上挂着一根红艳艳的胡萝卜,跑跑馋得口水直流,心想:终于找到吃的东西了,不过这是别人的啊!怎么办?可肚子太饿了,管不了那么多了,吃了再说!

跑跑以风驰电制般的速度赶到胡萝卜前,两口就吃掉了整个胡萝卜。朵朵发现了,惊喜地说:“要不要交个朋友?”心里也乐开了花——哈哈!这招还真灵,下次找朋友再用这招!跑跑心中也不禁一喜:不用赔还要交朋友,真是太好了!于是他连忙答道:“好呀!我也想多交个朋友。”

他们两个有说有笑,不知不觉来到了小河边。突然,“扑通”一声,他们俩都吓了一跳,连忙躲在大树后,然后慢慢伸出头来往小河边瞧,哦!原来是小猫喵喵正在专心致志地钓鱼呢!再一看旁边的渔桶里已经装满了肥美的大鱼。跑跑拉着羞答答的朵朵来到喵喵面前大大方方地说:“喵喵你真厉害,钓了这么多的鱼,我们能交个朋友吗?”喵喵高兴地回答:“好呀!等会我请你们吃烤鱼!”

晚上,三个朋友又唱又跳,一起玩到了深夜才回家,在回家的路上小兔朵朵终于明白了原来交朋友自己是要主动一些的。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017