注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

卖报纸(徐源泽)  

2014-02-20 19:53:35|  分类: 徐源泽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    为了让我们深入地接触社会、体验生活,锻炼我们的口才、交际、营销能力,蔡妈邀请我、小黄等小朋友一起去卖报纸。大年三十,我如约来到大东方商场门口。从阿姨手里领过报纸,开始了我的第一次卖报之旅。

    刚开始,望着川流不息的人群,我束手无策,不知道怎么办才好。我想:集体行动可能效果会好一点。于是,发现目标时,我们一窝蜂冲了上去。可是,许多人见到我们都摇摇手,示意不买报纸。见集体行动不成功,我只好单独行动。我想:超市里人多,报纸应该很容易就出手吧!可是,刚到超市入口,就被阿姨拦住了,说:“不能在超市里卖报纸哦!”我想可能是怕我们影响超市里的生意和秩序的缘故吧!我只好转移目标来到超市门口售卖。这时,我看见一对情侣走了过来。我连忙走上前,说:“大哥哥,买份报纸吧!”可是,他们当我是空气,不屑一顾,头都不回地走了。我又看见一位和蔼可亲的阿姨,立马迎上去。“阿姨,买一份报纸吧!一元钱一份!”阿姨想了想,说:“好吧!那我就买一份吧!”于是,拿出包翻了起来。我欣喜若狂:Ye!终于成功地迈出了第一步。可是,过了一会儿阿姨抬起头,说:“不好意思,小朋友,我已经有一份了,你还是找别人去卖吧!”我失望地转身离开,继续作战。一位背着包的叔叔急匆匆地迎面走来。我连忙上前推销起来。出乎我的意料,叔叔不加思索地问:“多少钱?”“一元。”“那就来一份吧!”没想到成功来得那么容易。后来,我又经历了好多次挫折与成功,终于完成了任务。

    虽然我今天的战绩一般,但是我战胜了自我,锻炼了自己。希望下次还有这样的机会。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017