注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

收录机的自述(张添晴)  

2014-12-08 09:07:06|  分类: 张添晴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“啦啦啦,我是快乐的小画家……”是谁在唱歌呀?原来是我——复读收录机。我住在小主人的书房里,小主人可喜欢我了,不然怎么会独具慧眼挑中我呢?

我长得扁扁长长的,有点像妈妈的手提包。我总是披着一件粉红色的外衣,小主人最喜欢这种颜色了,粉色显得非常典雅、温馨。我的头顶上长着几个按钮,小主人可以进行播放、快进等操作。我的左右两侧各长着两张大嘴巴,上面有许多小孔,它们的功劳可不小,能播放出婉转柔美的音乐。我的耳朵可是一个小圆盘,它不仅能帮小主人录音,还能控制音量,可厉害了。我还有一根粗粗的长辫子——天线,它可以伸缩自如,奇特吧?只要小主人把这长辫子拔出来,就能收听你喜欢的电台了。

自从小主人开始学英语之后,我就成了她的得力助手。每当到了晚上,小主人就按“出仓”按钮,把磁带放在我的肚子里。这时,流利的英语就从我的嘴巴里涓涓而出。小主人也跟着我大声朗读,可是,她总是“噼里啪啦”乱按按钮,疼死我了。我真想提醒一下小主人,不要再乱按我了,不然我会坏掉的!我也是爷爷的最爱。茶余饭后,爷爷经常会拔出我的长辫子,听他最喜欢的京剧。有时他还有点儿小得意,会“咿——呀——”哼上几句。其实,家里只有小主人和爷爷喜欢我,小主人的爸爸妈妈连碰也不碰我,他们一直待在电视机和电脑前,我也挺失落的,我多希望他们也来陪陪我呀。

“啦啦啦……”小主人,劳累了一天了,休息一会儿,让我来唱一首歌吧。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017