注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

有趣的辩论会 (片断练习) (徐晨晓)  

2014-12-04 19:34:47|  分类: 徐晨晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

星期一下午第三节课,我们班进行了一次别开生面的小小辩论会。辩论会的话题是:小学生能不能追求时尚,展示个性。我们组作为反方。我看见班上最能说会道的蔡昀谷在正方,立刻像没了根的秧苗——秧了。不过,我们组的辩手阵容也不错,有高艺涵、杜云楷等。想到这,我立刻有了信心。

一开始,各方都陈述了各自的观点,感觉他们准备工作都很充分。

终于迎来了激动人心的自由辩论环节。正方二辩自告奋勇地说出了自己的观点:“追求时尚能赶上潮流,适当花点钱也是应该的,不至于被人嘲笑嘛!”我方也不甘示弱,三辩立刻站起来反驳,他抓住对方的破绽,涨着通红的脸说:“我反对,你只顾享受,不知道父母挣钱多么不容易,追求时尚只是为了自己一时的面子吗?”他的这番话赢来了我们反方同学一阵热烈的掌声。哼!看对方怎么接招。我心里暗暗想。这时,正方的小蔡从容不迫地反驳我方的观点,他举了一个“可恶”的例子:“你们的二辩,听说她在暑假里吵着要涂指甲油呢。”他这一说,我方竟有些紧张,哑口无言了。正在他们得意洋洋的时候,我方二辩毫不退缩,一针见血地指出了他的道听途说,反问他看见了吗?有谁看见了?他们脸上的笑容立刻不见了。哇!她的回答真妙,我们纷纷为她喝彩。

辩论会在激烈进行着……经过几番唇枪舌剑,我方还是以失败告终。

       这个自由辩论环节,真是太精彩了!让我们意犹未尽。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017