注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

最晚的夜宵和最早的早饭2014.2.14.  

2014-02-14 16:35:32|  分类: 郁文恺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你吃过世上最晚的夜宵吗?你吃过世上最早的早餐吗?你同时吃过这世上最晚的夜宵和最早的早餐吗?哈哈,我就吃过。这是怎么回事呢?别急,你听我说。

大年三十的晚上,按照传统我和爸爸在12点的时候一起下楼去放鞭炮。一阵噼里啪啦之后,新的一年已经来临了!可我这肚子似乎也高兴地要过节,不停地“咕咕”叫。看来这年夜饭已经被我消化完毕了吧!

爸爸这是提议,步行去前面爷爷奶奶的家里,给他们拜年,顺便让奶奶给我这小馋猫弄点好吃的。“太好了”我听了一蹦三尺高。太好了,知我者,老爸也。

我们兴冲冲地来到爷爷奶奶家,刚进门我就大叫:“爷爷、奶奶新年好!”心想:瞧我这甜的!奶奶听了果然高兴地抱着我说:“好孙子,就新年好,肚子饿了吧,奶奶给你煮个鸡蛋怎么样?”哈,正合我意。

很快,热腾腾的鸡蛋在碗里翻滚着被奶奶端了上了。一人一碗,每个人的碗里都有一个镶着白玉边的红太阳。我迫不及待地咬上一口,“奶奶,这鸡蛋怎么是甜的呢?”我奇怪地问。“傻孩子,这水蛋当让是甜的咯,我放了酒酿了。”奶奶回答。还是爸爸了解我,他边重新拿起一个空碗边说:“这孩子喜欢吃酱油沾的鸡蛋,我有办法。”说完他就讲我碗里的鸡蛋捞到空碗里,重新倒上了鲜酱油。

这才对嘛,我飞快地抓起筷子,埋头持就吃起来。真好吃啊,蛋白嫩嫩的,蛋黄还没完全凝固,一碰黄黄的汁液就留了出来,咸咸的味道里还有甜甜的感觉。

一看时间,才刚过12点,我想,这应该算是一顿最晚的夜宵和新年里最早的早饭了吧!要告别爷爷奶奶回家睡觉了,我依依不舍地说“爷爷、奶奶,祝你们新年身体健康,我要每年除夕都来吃你做的好东西”。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017