注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

爸爸的时钟2014.2.12.  

2014-02-14 16:34:28|  分类: 郁文恺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上有各色各样的时钟,它们有的精致,有的漂亮,但要说其中最特别的恐怕得数我爸爸身上的时钟了。

爸爸时钟,看不见,摸不着,无需上发条也没有电池,因为它完全存在于我爸爸的脑袋里,有时它走得飞快,快到我跟不上它的节拍;有时它又走走停停,急得我直跺脚。

每天早晨,当我还意犹未尽地回忆昨晚梦里的情节时,爸爸就十分残忍地把我从温暖的被窝里拔了出来。“快点啊,都6点半了,再不起来就来不及了!”爸爸朝我怒吼。“可不是7点还没到吗?”我闭着眼睛有气无力地回答。“不行,你动作慢,洗漱、吃饭各种工作弄下来时间差不多了,再不起来,小心挨揍!”“有没有搞错,你的时钟走得也太快了吧!”我绝望地只好起来穿衣吃饭。哎,太困了,实在是干什么都没力气啊!可谁知刚吃完早饭,我那爸爸已经拿着我的书包下楼去开车了,楼梯里传来他的声音:“再不下来,我自己先走了。”啊,爸爸,你的时钟走得太快,你知道吗?

可有时爸爸的时钟似乎又出故障了,变得特变地慢。寒假里这么冷地天气还得弹琴,我坐在琴凳上,一个劲地偷瞄墙上的挂钟。都半个小时了,怎么还不叫我停啊?“爸爸,现在几点了?”我转过头嬉皮笑脸地问爸爸。“哦,还早呢。你心不在焉的地弹,我只好扣除你刚才不认真地那段时间。”爸爸头也不抬,边看报纸边回答我。“哦,我会认真的”我低下头,只好重新认真练。爸爸,你这时间怎么过得这么慢啊?

虽然爸爸的时钟时快时慢,但我还是很喜欢喝爸爸在一起。因为和他在一起的时间里,我们会一起学习,一起旅行,还会一起玩玩具。寒假快要结束了,真希望爸爸能让这时间走得慢些,还让我们一起去做更多有趣的事情。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017