注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

虞山游 (杨力嘉)  

2014-02-14 16:12:20|  分类: 杨力嘉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


经过了1个多小时的车程,我们终于来到了常熟的虞山,同行的还有小田和小张两个家庭。我和伙伴们一见到这座又长又大的山后,就迫不及待地要向山顶飞奔而去。小田哥哥的妈妈拉住了我们,说小朋友出行要长些知识,所以她告诉我们虞山名字的由来,原来常熟人为了纪念“虞仲”这位给他们带来幸福的首领,所以就把原来的乌目山改名为“虞山”。

参观“宝岩号”

由于时间关系,我们上午只能参观虞山生态园,这里最有意思的就是“宝岩号”火车了。“宝岩号”是一列曾经可以运行的蒸汽火车,可现在的它非常破旧:车外的油漆已经不光滑了,还出现了一块块锈斑,连“宝岩号”这三个字也不清晰了。我们爬上了火车头,感觉就像是铁道游击队的士兵一样。车厢里面经过工作人员的改造,显得比较干净整洁,再走进几步,你会发现里头其实是一个科技馆,两旁摆设着珍惜动物的标本,猩猩、熊猫、蟒蛇……应有尽有,还都是真皮的哦!

 

爬山

我们吃过午饭,准备了充足的水分开始爬山。山路非常平整,是用水泥做的,走着走着,一块块墓碑进入了我们的视线,而且数量还非常多。小田哥哥喜出望外地叫道:“哦,原来虞仲就埋在这里呀!可是那么多坟墓,还有的都是什么人?”田爸笑了笑,换了一个话题来问我们:“你们有没有在意到有些墓碑上为什么刻红字啊?”“人还没死!”我抢答道。“对啦,这就说明这里确实是一块风水宝地,去世的人埋在这里,活着的人死了以后也想埋在这里。”今天真是长知识了!

我们边走边欣赏山上的风景,爬了将近1个小时,我们发现了一条石子铺成的小路。沿着小路走去,山脚下的尚湖美景立刻展现在眼前。整个尚湖与古城浑然一体,湖中的小岛意趣盎然,湖边的高楼在我们的眼睛里就像一只只蚂蚁。大人们开始无聊地拍照,我突然有了一个主意:“我们在这里野餐吧!”“好啊!”小田哥哥爽快地回答道。我打开背包,拿出各种零食,边吃边欣赏风景。就这样,十分钟后,我们继续向上爬。

又过了一个小时,我们实在爬不动了,小张同学一脸疲惫的样子,他嘴里不停地嘟噜着:“哪里有车站啊?”正在这时,我们发现了下山的公交车,真是及时雨啊!大家拖着双腿上了车,愉快地下了山。

夕阳西下,带着一份留恋我们依依不舍地离开了虞山。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017