注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

煮饺子(杨力嘉)  

2014-02-14 16:00:26|  分类: 杨力嘉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年大家都要吃饺子,因为水饺象征着财富遍地,金银满屋。

今天是大年初一,所以我家的早餐就吃饺子。为了锻炼我的手艺,妈妈请我去煮饺子。我打开冰箱,拿出饺子来到锅子前一试身手。

趁烧水的功夫,我赶紧看起了说明书,原来煮饺子要分三次加入冷水。按照指示,水烧开后,我将包装盒里的饺子一个个放入锅中,因为没有认真地阅读说明书,所以想当然地以为是刚开始加一杯水,煮了一半的时候再加一杯水,煮好了再加一杯水,然后再打开盖子煮2分钟,最后再放入盐和麻油。

“终于煮好了!”我开始品尝,“啊?怎么那么涩啊?”妈妈听到了,连忙走来瞧,接着皱着眉头说:“饺子肯定没熟,都没翻滚啊!”妈妈边说边将饺子放入了锅中重煮。她加入水,盖上锅盖,我俩静静等待。渐渐地,水开始沸腾,沉在底下的饺子慢慢漂浮了上来,呆在水面上不停地翻滚。妈妈打开锅盖,捞出香喷喷的水饺,这时的水饺肚子大大的,两头弯弯的,真像一个大元宝。

    哎呦,生活处处有学问,以后说明书也要认真阅读呢!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017