注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

激烈的辩论会 (陆彦希)  

2014-12-02 20:53:36|  分类: 陆彦希 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天下午第三节课,我们开展了有趣的辩论会,我身为正方主辩,激动极了。

     辩论开始了,全场沸腾,主席宣布由正方一辩蔡昀谷来开起全场观点,小蔡自信满满地说:“各位老师同学大家好!我方的观点是小学生能追求时尚,展示个性。为什么呢大家知道,我们小学生可以正确地选择适合我们小学生的时尚以凸显每个人的性格特点,加强自信心和完善精神风貌是完全可以的,但若过分追求时尚个性,结果是大不相同的,谢谢!”只见对方辩手眉头紧皱,似乎很紧张。我得意洋洋的想:蔡昀谷说得这么好,你么哑口无言了吧?哼!你们肯定输定了。

     没想到反方还有理由反抗蔡昀谷的意见,只见反方一辩杜云楷眼珠子骨碌碌一转,霸道地说:“对不起对方辩友,我觉得你的观点是错误的,首先来举个例子:我今天买了一条牛仔裤,很漂亮很时尚,但是第二天就坏了,这不就是追求了时尚却乱花了钱呢?”

     轮到我了,我觉得这个问题简直是小菜一碟,便滔滔不绝地说:“我们买裤子是在坏了的情况下买一条质量挺好也挺时尚的裤子……”

     接下来我们分别以自由辩论、四辩总结等形式等开展了激烈的辩论会,会上真是精彩纷呈。辩手们咄咄逼人的反问经常使得对方辩手措手不及,辩手们的脑袋就像一个个高速运转的马达,总是想超过对方,击败对方,无奈总是不如愿。大家你来我往,妙语连珠,好不热闹,紧张的赛场上不时地爆发出一阵阵笑声和掌声。不管输赢如何,我们的精彩对话赢得了同学们的赞赏,这也不就是一次成长吗?

     通过本次辩论会让我明白了一个道理:小学生可以适当追求时尚,但不要过分地追求时尚,这样会影响学习。所谓的时尚就是适当地关注社会时政要闻,以及当下生活的流行趋势,与时俱进,把自己所学的知识灵活地运用起来,树立正确的人生观、世界观和价值观。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017