注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

洪昊阳:养小鱼  

2014-02-12 19:00:58|  分类: 洪昊阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养小鱼

洪昊阳

这个寒假里发生的事可多啦!其中,最令我难忘的就是养小鱼了。

春节前的一天,我兴高采烈地来到外婆家。只见外公和外婆正在给小猫咪咪准备美味的小鱼大餐,我仔细一看,里面有好多活蹦乱跳的小鱼。我想:这么多小鱼全给咪咪吃,真是太可惜了!不如我把一些小鱼养在鱼缸里,一定会很有趣的!于是,我向外公要了一些小鱼、一只龙虾和几只田螺。

回到海门,我迫不及待地把小鱼放在一个又大又宽的鱼缸里,我喜滋滋地想:这可能是小鱼们有生以来最好玩、最漂亮的家吧?转念一想:小鱼们是找到了新家,可是没有空气,她们也没法活呀!我马上往鱼缸里插了一根富贵竹,根须又长又多,好像一个“手臂多多怪”。对于这些小动物们来说,这可是一个“游乐园”。龙虾像个登高运动员,一步又一步地沿着植物往上爬,终于,它那小巧玲珑的脑袋露出了水面,眼睛一会儿往东看,一会儿向西瞧,好像在说:“这里景色真美啊!我看一辈子也看不够。”突然,它的爪子一松,又像一个皮球一样滚下了水。“对了,小鱼们一定饿了吧!”我马上从“零食仓库”里拿出一块饼干,把它磨成粉末,一点一点给小鱼喂食。

第二天早上,正在做发财梦的我被妈妈的尖叫声吵醒了,只见妈妈像离弦的箭一样跑到我的床前,上气不接下气地说:“你的小鱼,你的小鱼……”“小鱼不会死了吧!不会的,不会的,我养的小鱼生命力最强了!”说着,我不管三七二十一,立刻从暖和的被窝里跳了出来,就像光的速度直往餐桌那儿跑,来到鱼缸前,我一看,不是小鱼死了,而是鱼缸里发出了一阵阵恶心的臭味。我想:过不了多久,整个屋子都会臭气熏天的,该换换水了。我小心翼翼地把鱼缸抬到水池旁,用一只手捂住瓶口,然后把瓶子倒过来,脏脏的水流了出来,我又在鱼缸里换上了干净的水。一会儿,小鱼又欢快地游来游去,还用水灵灵的大眼睛望着我,好像在说:“谢谢你给我们创造了一个舒适又整洁的生活空间。”

在我的精心照料下,这些小鱼陪我度过了这个快乐的寒假!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017