注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

浓浓的爱(俞孟繁)  

2014-12-23 20:21:57|  分类: 俞孟繁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              

 星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嘻戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事情发生了……


        血!啊血!无情的血从家燕的翅膀上流下。只见一只很敏捷的家燕腾空而起,另一只行动缓慢的燕子无情地撞在了地上。它抖了抖身子,然后使出了全身的力气叫了最后一声,然后就合上了明亮的眼睛。四周星星点点的血腥,羽毛散落一地。看到这一幕,我的心隐隐作痛。雨越下越大,越下越密,不一会儿,雨水就冲走了血色。

这时另一只家燕似乎察觉到什么,“呼呼”拍着翅膀飞了回来,落在了死家燕身旁。活家燕比死家燕大两倍,我猜想它们可能是母子俩。“母亲”凑近一看,“儿子“身上冷冰冰、硬邦邦的。“母亲”低下头,翅膀不停地拍动,嘴里发出了嘶哑的叫声,仿佛焦急的在说:“儿子,干嘛躺在这儿!这里又冷又危险,你快跟我回家吧!”可“儿子”还是一动不动的躺着,仿佛时间停止一般。“母亲”六神无主地又绕着“儿子”走了一圈,这时“母亲”好像发现“儿子”出事了,便迫不及待地用嘴轻轻地啄着“儿子”的脑袋,想要把它唤醒。突然“母亲”撕心裂肺地嗷嗷直叫。这种叫声简直惊天地泣鬼神,听得我的心似乎快裂成两半了,身上的鸡皮疙瘩也落了一地。我真想一步冲上去对母亲说:“没用的,再叫也是白费力气!”“儿子”还是没有一点反应。

“母亲”停止了叫声,我想它一定是痛苦到欲哭无泪的境界了。只见“母亲”一下子跳到“儿子”身上,张开翅膀精疲力竭地拍打着,好像抱着最后一丝希望:儿子,你千万不要不理妈妈呀,妈妈还要看到你自食其力的那一天呢!无论“母亲”怎么地呼唤怎么地拍打,可“儿子”还是无动于衷。

 我被眼前的景象震撼了。“母亲”用脚抓住“儿子”,用力拍打着翅膀,想带“儿子”飞起来,可是一切都徒劳。终于“母亲”明白了,无论自己怎么想尽一切办法都是没有用的,“儿子”永远不会再醒来了。无奈的“母亲”用力撑大翅膀,用自己伟大的怀抱最后一次拥抱“儿子”,为“儿子”遮风挡雨。

 渐渐的,“母亲”绝望了,它慢慢地离去,走一步回头就看一下“儿子”,这时的它该有多么的不舍,多么的心痛呀。我突然感受到了浓浓的母爱。

 看着“母亲”离去,我手中的伞不由自主地垂了下来。无情的雨水一滴接着一滴打在我头上,又顺着我的脸颊往下淌,可我脑海里都是刚才的情景,雨点打在我身上也不在乎了。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017