注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

2014年02月11日  

2014-02-11 21:54:50|  分类: 顾俣恒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                              我学会了还价          (顾俣恒)
       过年了,我摇身一变就成了一个小老板。压岁钱把口袋撑得鼓鼓的。只有过年妈妈才允许我买一些自己喜欢的玩具,心里别提有多高兴。
        琳琅满目的商品看得我眼花缭乱。最终,我的眼球被一个名叫爆炎龙的玩具吸引了。我拿着玩具去问店主:“这个多少钱?”“三十五元。”店主不紧不慢地回答。我低着头,用手不停地摸着玩具的外壳。我真的超喜欢,就是觉得有点贵。这时,店主便用商量的口气对我说:“这样吧!看你是个小孩子,你那么喜欢,就进价卖给你了,二十五元怎么样?”我一听,顿时喜上眉梢,以为捡了个便宜,马上付了钱,兴冲冲地拿着玩具走了。回到家,便拿着新玩具去邻居家显摆,可谁知,他也有个和我一模一样的,才花了十五元钱。我不由得愣住了,这是怎么回事呢?后来爷爷为我解开了这个谜:“小贩卖东西十有八九都说谎的,也就是说他们说的都是虚价,买东西时,只有讨价还价,才能少花冤枉钱。”哦,原来是这么回事呀!我这才恍然大悟。
       “吃一堑,长一智。”下次买玩具的时候,可要多留个心眼儿了。第二天,我看中了一把枪,老板告诉我这枪要十五元。我心想:十五元该还掉几元比较合适呢?价钱还得太低,老板会骂我吗?管他三七二十一,还了再说,我大声地说:“八元钱卖吗?”老板一副很为难的样子:“八元,进价都进不到,不卖。”我随机应变,使出了“欲擒故纵法,”转身就走,边走边说:“不卖,拉倒。”老板一下子急了,赶快喊住我说:“十元卖给你。”我没有急着掏钱,继续讨价还价:“九元。”眼看着一桩生意就泡汤了,只好无奈地说:“九元就九元吧!”初次还价成功,心里挺自豪的。
        买东西还价是一种必不可少的生活本领。我是不是很厉害呢?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017