注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

母爱无疆(蔡昀谷考场作文)  

2014-12-18 20:09:05|  分类: 蔡昀谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

罪恶的大客车呼啸而过,路上只留下一只静静沉睡的小家燕,一阵红晕散了开来,可是紧跟着的雨点冲光了血堆、血滴、血丝……小家燕孤独地躺在路面上,四周的呼啸声、喇叭声仿佛是悲哀的交响曲。虽然他这时安详地躺在那儿,没有痛苦,没有恐惧,但是我知道,此时小家燕的灵魂已经脱离了肉体,缓缓升向天堂……

也许是我悲伤过度,没发现另一只小鸟已飞到他的身旁,这只小鸟比他大上一倍,很漂亮。她应该是他的母亲吧!她“啾啾”地叫着,好像在说:“孩儿,快起来,干吗躺在这儿?这儿又硬又冷,满是危险,快起来,咱们回家!”不知情的她丝毫没有发现死神已经夺去了他的生命。

终于,她“嗅”出了周围的危险气息,担心地呼唤着他,可他依然沉默无语。她用她的翅膀,翻开他的身体,一道长达4厘米的伤疤显了出来,红色血晕随即漫开。那一刻,时间仿佛定格了,她也不再呼唤。我知道,她的心碎了!她发疯似的狂叫,仿佛她能把他从生命的边缘拉回来!可是无论她怎么叫喊,怎么呼唤,也无济于事,她仿佛也知道自己已无力回天,所以她也慢慢平静了下来!

她用自己的翅膀轻轻盖住他的身体,想为他遮风挡雨。过了一会儿,也许是她实在太累了,也许是她知道自己做的是无用功,她渐渐把翅膀收了回去!

她慢慢地向后退了几步,眼里充满了不舍与悲伤。最后一抹晚霞也消失了,夜幕降临,她带着不舍飞去了,她飞走时还不停回头,希望他可以展开翅膀和她一起回家,可他终究没有圆她的愿望!

啊!母爱无疆!

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017