注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

考场作文:雨中别(徐源泽)  

2014-12-18 19:48:48|  分类: 徐源泽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了……

    等我睁开眼,发现玩耍的家燕一呼而散,不知去向。马路中间横躺着一只家燕,已经死去。我为一个无辜的小生命的离去感到悲哀。

    这时,令我大吃一惊的一幕发生了。一只小家燕蹦到死去的燕子身边,“叽叽”地叫唤着。我猜想:它们可能是母女俩。可是“燕爸”又去哪儿了呢?估计它也惨遭人类的毒手了。这只小家燕叫得越发凄惨了,它不愿接受母亲之死,一直幼稚地认为母亲睡着了。它用力拍打着母亲已经僵硬的身躯,想让它快点醒来。可是,没用的。它永远也不可能睁开眼了,放弃徒劳吧!我在心里劝告小家燕。

    过了好一会儿,这只小家燕终于意识到它母亲已死于非命。它抬起头,仰望天空,爆发出一阵震撼人心的叫声,仿佛在向天空倾诉:为什么命运对我如此不公平,可恶的人类为什么要那么残忍,要伤害我爸妈。现在这世上只留下我一个人,你让我怎么活呀!可是,它知道哭泣是没用的,试图用双翅把妈妈抱起来,带回家。可这种想法很快如泡泡一样破灭了,它还太小,根本没力气把妈妈带回家。远处的汽车由远及近,眼看就要驶过来了。小家燕明白,再不走就来不及了。只见它一步三回头,依依不舍地望着妈妈,长啼一声,飞向雨中,它娇小的身影逐渐被雾气淹没了。

    我完全震惊了,手中雨伞也垂了下来。雨水打在我的头上,顺着脸颊往下淌。而我却全然不知,脑子里全都是刚才的情景……

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017