注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

望洞庭(梁珺怡)  

2014-12-18 10:56:47|  分类: 梁珺怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         啊!夜晚的洞庭湖真美啊!
        华灯初上,漫步在洞庭湖畔,仰望夜空,一轮皎洁的月亮,如文静秀丽的女子,恬静地凝望着大地,脸上泛着柔和而清亮的光。几颗星子一闪一闪的,像橵在天空的碎金子,一眨一眨的,像会说话的大眼睛,美丽极了!
       远望,清澈的湖水里倒映着明月的笑靥,明月衬托着湖面的宁静,和谐而幽静。整个水面烟波浩淼,微微泛着绸缎似的光泽,美不胜收!
       近望,在月光的照耀下,我们能隐隐约约地看到人们倒映在湖中的影子。平静而无风吹拂的湖面像古代从未打磨过的铜镜一样,又仿佛是大地弹出的一个梦,让人向往,令人遐想。我的心也融进了那湖的梦里,装着满满的憧憬。  
      而在这洞庭湖中间点缀着一座有着许多文物古迹的小山——君山,在皓月照耀的银辉下,似一朵开在水上的花。
洞庭湖和君山是:水中有山,山中有水,浑然一体,就像是白银盘里放着一颗大青螺啊!
     啊!洞庭湖真如人间仙境一般,让人流连忘返。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017