注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

西游后记2014.11.1.郁文恺  

2014-12-13 11:09:07|  分类: 郁文恺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说唐僧师徒四人取经归来,人人都拜了官。可没过多久,悟空和八戒都因为俸禄太少,便辞了官,投身商海。

悟空承包了玉帝的蟠桃园,做起了桃子生意,而八戒则继承了祖传的猪头肉店。

一年未到,悟空就觉得经营困难。给土地爷的地租,给雷公雷母的水电费,还有给七仙女采摘桃子的劳务费,一样都不能少。这样一算,悟空竟然所剩无几。

可一打听,八戒的生意却越来越红火。悟空便想去学习一下,一到店里立刻被吓了一大跳,里面座无虚席。而老板八戒比往日更加肥头大耳,它正坐在位子上数金元宝呢!

见到师兄来了,八戒连忙下座迎接,看到悟空惊呆的眼神,便知道了他的心思。得意的对悟空说:“看在我和你多年交情上,告诉你我的商业秘密吧。我用的油是地沟油,我用的肉是过期肉,最妙的是我的秤上有磁铁,秤上一斤实际只有八两。哈哈!”

正当八戒得意洋洋地介绍生意经时,门外一阵鸡飞狗跳,二郎神带了一队天兵冲了进来。他生气地说:“上次我的哮天犬吃了你这的猪头肉,拉肚子到现在。有人举报你油和肉都有问题,带上你的秤给我走一趟吧。”他转过身对悟空说:“你的桃子又大又甜,诚信经营,过段时间蟠桃会要向你大量订购呢。”

悟空听了哈哈大笑,他对八戒说:“看来八戒你得向我学习,做生意太多鬼点子可不行,一定要诚信啊!”

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017