注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

秋到天平山2014.12.1.郁文恺  

2014-12-12 12:46:17|  分类: 郁文恺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,早就听说天平山是观赏红枫的好地方,心里就想要亲眼看看那美丽的枫叶,上周六秋高气爽,我们终于如愿来到了天平山。

沿着散落着黄叶的道路步入景区,还没进门,就已经闻到了秋天淡淡的树叶香,沁人心脾,让人瞬时觉得自己和这层林尽染的山丘融为了一体。

“到了”同学们中有人惊呼,我猛地一抬头,一副绚丽繁华的景象一下子撞入眼帘。是谁说秋天就是单调的金黄?恐怕再伟大的画匠也画不出这变幻莫测的色彩啊!我的心情也被这明亮的颜色给点亮了,拉着爸爸兴奋地沿着崎岖山路一口气跑上山顶。

从山顶往下看,又是另一番美景。山下薄薄的雾气中,枫林层层叠叠,各种颜色搭配奇妙,有玫红、有橘黄、有墨绿……,在树叶稀疏的地方还透出绛紫色的草坪。兴奋的我冲枫林大声呼喊,枫林在秋风中轻摇身体,用“沙沙”声回应我的呼喊。

不远处的空地上,一汪湖水被高大的枫林包围。一阵风吹过,原本水平如镜的湖面微波荡漾,几片枫叶争先恐后地跳入水中,像是穿着红衣的精灵在水中休闲地打折旋儿。湖面满是落叶,让你分不清哪是草坪哪是镶着枫叶的湖水了。

经历过春寒酷暑的考验,才有这身迷人的色彩,枫叶不正是宋代名臣范仲淹诗句“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”最好的注解吗?

走进枫林细看,每一颗枫树都是五色齐全,娇艳得很呢!瞧,枫叶簇拥着树干,叶脉向四周整齐地散开,每一片都是有自己的特色。

秋天的天平山美的像是个童话世界。到底有多美?你自己来亲身感受一下吧!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017