注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

秋到天平山(尹超)  

2014-12-11 21:10:09|  分类: 尹 超 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”俗话说天平红枫甲天下,上个星期六,我们就来到了苏州天平山,欣赏那火一样的红枫。

        眺望远方山峦的轮廓,是那么高大,挺拔,在落日的映照下展现它的雄姿,一山浓,一山淡,一山青,一山绿,愈远愈小,渐渐融入蓝天。雄山与红枫辉映,流云伴期待其飞!!!站在山顶入下眺望,五彩缤纷的枫树盖住了大地,就像有人不小心打翻颜料盘在地毯上呢!

       走近细看,枫树像一团火似的燃烧着,一串串的小果子探出小脑袋,红着脸儿对我笑呢!它们挨挨挤挤,一簇簇地,像几个和谐的大家庭!

       正值深秋,银杏树高大挺拔,有的枝条一条条地挂满枝头,就像姑娘美丽的小辫儿,有的像碎金一样,给银杏披上了一层披风。银杏叶像一把把袖珍小扇儿,摘下一片银杏叶,闻一闻,清幽、淡雅,秋天的味道!突然,我仿佛就是一片银杏叶,穿着碎金的衣裳,凉爽的风迎面拂来,我情不自禁地和伙伴们跳着欢快而又有节奏的舞,唱着悠缓的深秋恋歌,为人们扇风,人们陶醉地闭上了眼睛,流连忘返。过了一会儿,风停了,仰望夕阳,红的没有一丝的杂质,就像一颗大红玛瑙闪着光。十分有内涵,发出幽静的光。令我心旷神怡!

       一阵风刮过,树叶们打着旋儿,纷纷像降落伞一样,“高者飘乎于手心,下者旋飞浮秀湖。”真像一场叶雨!绿叶、红叶、黄叶------漂满了湖泊,树叶们欢快地飞舞着。像是给湖泊盖上了一条美丽的纱巾。一根树枝弯下腰,低着头,靠着湖面上的落叶,好像在窃窃私语呢!那种自然美,我实在叹服,它的美无法用语言表达,就算技艺最高超的画家也无法用画来表达这种美。

    秋天的天平山,秋意浓浓,大自然又一幅美妙的杰作!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017