注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

秋到天平山 袁祺  

2014-12-11 22:03:05|  分类: 袁 祺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俗话说:“天平红枫甲天下”,上星期六,我们就去了天平山,去欣赏那美丽的红枫。
走进天平山,远远望去,看到是一片艳丽的古枫林,如亿万只蝴蝶飞舞于树梢之间,又怡似一抹微红的云霞,染红了山坡,照红了小河,似乎连空气里都装满了红色。枫叶一茬一茬长得密密麻麻的,它们在阳光的照射下,如同打了蜡似的。这时,一阵秋风拂过,一片片枫叶都活动起来啦!像一团团熊熊烈火在燃烧着,温暖整座大山;又似一个个婀娜多姿的少女在翩翩起舞……枫叶呈现出浅黄、金黄、橘黄、橙红等美丽色彩,真是“似烧非烟火,如花不待春。”
走进细看,一株高大的火红身影映入我眼帘,我的视线立即被吸引住了,那是怎样的一种美啊!叶红似火,在燃烧着,在跃动着,在旋舞着,整棵树俨然就是一团巨大的火焰,明亮得简直有些刺眼了。又发现构成巨大火焰的每一片叶子都有自己的美:正的、歪的、直的、卷的、高高翘起的,不一而足的。
瞧!银杏树上也挂满了一把把金黄色的小扇子。漫步在银杏树下,你一定会被另一番情景吸引住,使得你流连忘返。因为这时的银杏是早已撑开了一把金黄色的大伞。近看像一把袖珍型的扇子,似乎一扇就会有秋风扑风而来。当你把它凑近鼻子嗅一嗅,貌似是闻到一股味道?那是什么味道呢?哦,是一股淡淡的、幽幽的香味,沁人心脾。
天平山的湖水也很美,清澈见底。一阵风吹过,千万片枫叶飘落了下来,如无数只蝴蝶在翩翩起舞,有的打了个旋儿,有的随风飘荡,有的慢悠悠地“躺”上了湖水……不一会儿,湖水面便铺上了一层红色的轻纱。湖中火红的枫叶还不时发出“哗哗”声,好像在和树上的枫叶对话呢!这时,灿烂的阳光射到了湖上的枫叶,片片枫叶似颗颗宝石镶嵌在湖面上,真像“五花海”、“五彩池”啊!
秋意正浓,天平山处处是画,不知不觉到傍晚,我们伴着黄昏回家了。啊!天平山真是个诗情画意的人间仙境呀!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017