注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

包饺子 (顾俣恒)  

2014-02-11 22:20:04|  分类: 顾俣恒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是除夕,家家户户都忙着挂起了大红灯笼,贴上了大红福字。还准备着丰盛、美味的食物。我们家当然也不例外。
        我们全家一大早就忙碌着包起了饺子。看着大人们忙进忙出,我也好想出一份力。说行动就行动,洗干净了手,我学着妈妈的样子,先拿起一张饺子皮,平摊在左手掌心,用筷子夹了一大块馅儿,放在饺子皮中间,然后把饺子皮对折捏紧。看似简单,实际操作可真不容易。我的手不知该往哪摆。捏住饺子的这边,馅儿就从那边冒出来,捏住了那边,馅儿又从这边跑出来,这饺子存心跟我作对。这时,我急了,干脆用两只手捏住饺子的两边,谁知那“调皮”的馅儿从中间溜了出来。妈妈见状微笑着说:“别急,慢慢来。"面对这小小的饺子我已经无计可施了。真想用针线把那裂开的缝起来,可那是不可能的,唉!怎么办呢?
        妈妈包的饺子和我那个未完成的作品相比简直是天壤之别。妈妈包的饺子昂首挺胸,就像一个个威武的将军。而我包的饺子,耷拉着脑袋,无精打采,像一个打了败仗回来的小兵。
        妈妈看见我垂头丧气的样子,鼓励我说:“别泄气,好好学。”于是我很有信心的,认真的跟着妈妈的步骤和手法,哈哈!一个像样的饺子终于“出炉”了。接着,我按部就班,包出了十几个很符合我标准的饺子,看着自己的杰作,我满意的笑了。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017