注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

旅游日记一: 游西湖 (黄佳烨)  

2014-02-10 21:06:09|  分类: 黄佳烨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大年初一清晨,我早早地起了床,三口两口地吃过早饭,就像只快乐的小鸟迫不及待地飞进了车子里,开始了今天的旅程,那就是——游西湖。

    知道为什么我们会去西湖游玩吗?因为“上有天堂,下有苏杭”呀。虽说在课本上,我已初步了解了西湖的美,但“百闻不如一见”啊,不亲历一下,目睹一眼,心里总是不舒服。可是外面是个大雾天,从车里往外看,模糊一片,好像整个世界都被一块大幕罩着,都快分不清什么是天什么是地了。我不由地对今天的旅程生出几分隐隐的担忧来。妈妈告诉我:“就算是大雾天,也会有平常看不见的奇观哦!”我暗暗祈祷着妈妈的话能够成真。

一到杭州,我们便直奔西湖。哇!看来妈妈可没有骗我哦!雾中的西湖真的好美呀!那湖水,那假山,那林木,那凉亭,虽说看得不够真切,可反而让西湖成了蒙着婚纱的新娘了,越发的娇羞,越发的妩媚,使我们越发的爱上她了!我想,这么好的景象,怎么可以不拍照留念呢?于是我连忙找起相机来,不料太激动了,竟差点儿被缠在树上的一根根彩灯线绊倒。原来,到了晚上,西湖就到处灯光璀璨,那一盏盏藏在树丛里的灯,就会闪耀出五颜六色的光芒,多像西湖神秘美丽的眼睛啊!可是,在这样的大雾天里,那些眼睛会不会打瞌睡呢?想到这,我真想永远和西湖呆在一起,欣赏她的清晨和黄昏,流连她的春夏秋冬,与她的每一棵树,每一朵花,每一滴水做朋友。可是不成呀,你看,姐姐来叫我啦!我们又接着往前走了很长一段路,又看到了许多好玩有趣的景点。经过雷峰塔的时候,姐姐告诉我,那塔下压着千年蛇妖白娘子,她渴望人间生活,爱上了许仙,可法海却拆散了这对幸福的夫妻。刚才我们经过的断桥就是他们当初相遇的地方。啊,西湖!原来你还拥有这么美丽的传说,难怪你会美得这么让人心醉呀!

离开西湖的时候,我忍不住一步一回头,恋恋不舍地和心中的美人告别,但心里却偷偷地对她说,我还会来的!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017