注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

旅游日记二:游三国城 (黄佳烨)  

2014-02-10 21:12:40|  分类: 黄佳烨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天是我旅游的第二天,我们来到无锡的三国城。

    一进城门,第一个跃入我眼帘的就是魏国、蜀国、吴国的宏伟建筑,我们也好像一下子回到了那战火纷飞的东汉末年,回到了那个群雄逐鹿、三分天下的时代。建筑物前屹立着三国人物雕像,有的风流倜傥,有的威武勇猛,有的沉稳智慧,我用敬慕的眼神端详着这一个个栩栩如生的雕像,心里生出许多的感怀和崇拜。接着,我们走进了美丽的桃园。一朵朵盛开的桃花鲜艳美丽,让我仿佛看到了当年刘备、关羽和张飞桃园结义的情景。后来,我们又来到当年刘备三顾茅庐的地方。走进茅庐,我们看见了一张具有古典气息的榻榻米,我便拿着一把羽毛扇坐在那里留了张影。听姐姐说,当年诸葛亮就是被刘备的诚意和执着所打动才出山当他的军师的。随后,我们又来到了刘备的后宫,其中的一间房内挤满了人令我很纳闷儿,到底什么事那么热闹呢?我迫不及待地走了过去,一看,原来大伙儿都穿着古代的衣服在拍照呢!那些格格装、皇后装呀,色彩艳丽,使我眼花缭乱,仿佛穿越到了古代。在那儿,我还观赏了他们表演的“美人计”。

   说到表演,最精彩的当然还是那场“三英战吕布”了。刘备有志于天下,关羽、张飞各自身怀绝技,吕布在三人之前已经斩杀诸将,竟然仍能以一敌三,表现出极为高超的武艺。真不愧是个大英雄!

    最后,我们来到了太湖边,穿上橙黄色的救生衣准备游湖。刚要出发,快艇一个急转弯,把我吓得动都不敢动,生怕自己掉水里面。可姐姐却毫不害怕,兴奋地都站了起来,喊道:“烨烨,你看后面的湖水!”我往后一看,哇!好美呀!湖水飞溅起来,把平静的湖水分成两道,晶莹剔透犹如一朵朵绽放的花朵;在阳光的折射下,又好像一颗颗水晶正散发着耀眼夺目的光芒。我又向远处看了看,咦?这白白的是什么东西啊?啊哈!原来是一群海鸥啊!于是我向它们挥挥手,表示问好。可没想到他们竟跟着叫了几声,难道他们能看得懂我的手势,也在向我问好吗?

   就这样,我们愉快地结束了三国城一日游。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017