注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

放烟火(徐源泽)  

2014-02-10 21:12:48|  分类: 徐源泽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大年三十是个万家团圆的日子。一家人围坐在饭桌前,吃着热气腾腾的年夜饭,真是其乐融融!可是听着外面此起彼伏的鞭炮声,我的心里痒痒的,急匆匆地扒了几口年夜饭,就迫不及待地拽着爸爸去楼下放烟火。

    我们从汽车的后备箱里拿出许多烟花。这些烟花有的方方正正像个百宝箱;有的圆滚滚像个大水桶;还有的细细长长像“齐天大圣”的金箍棒……真是形态各异呀!我从里面挑了一个最大的、叫“福满天下”的烟花,和爸爸抬着,来到空地上,轻轻地放了下来。爸爸笑着说:“你已经是一个十一岁的小小少年了,应该自己尝试着放一次烟火。”我心想:放就放,我不能在爸爸面前做胆小鬼,让他瞧不起。我要做一个勇敢的小少年。于是,我自信满满地说:“行,没问题!今天的第一炮就交给我吧!”我走上前,弯下腰,小心翼翼地拉出黑黑的导火线,伸手接过爸爸递过来的香烟,点燃了导火线。只听导火线发出了“滋啦啦”的声音,还不时冒出小火星。我三步并作两步跑到“安全区域”。只听“啾”的一声,烟火像一条火龙窜上了天,发出了震耳欲聋的响声,然后像天女散花一样绽开了。接着又有许多条“火龙”接二连三地窜上了天。绚丽夺目的烟花有的像蝴蝶在空中翩翩起舞,有的像流星从空中坠落,有的像菊花争奇斗艳……让我不禁想起了明朝诗人瞿佑的《烟火戏》:天花无数月中开,五采祥云绕绛台。堕地忽惊呈彩散,飞空旋作雨声来。

    接着,我又放了一个外形像蝴蝶一样的烟火。刚一点着,烟火就在地上像陀螺一样旋转起来,并发出“滋啦啦”的响声,同时飞出五颜六色的火花,让人看得眼花瞭乱。

    美丽的烟花把漆黑的夜晚装扮的格外耀眼,真是“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年”!望着满天的烟花,我祈祷在新的一年里成绩就像这烟火一样一飞冲天。

 

 

 

 

 

 

   

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017