注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

老鼠PK“大家伙”——俞孟繁  

2014-02-10 17:00:41|  分类: 俞孟繁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸟妈妈刚刚孵了蛋宝宝,她每天精心地孵小鸟。这天,森林里来了一个“大家伙”,它“轰隆隆”地响了起来,一棵棵大树接二连三地倒下。鸟妈妈抱起蛋宝宝向远处的森林飞去,她飞呀飞,好累啊!一不小心,蛋宝宝从妈妈的怀抱里落了下来。

“咕噜”一声砸到了青蛙的背上,然后顺着“滑滑梯”滚到了地上。青蛙正要开骂是谁捣蛋乱扔石子,扭头却看见一个蛋宝宝安安静静的躺在草地上。“哦,原来是你这个小坏蛋。”青蛙刚把头凑上前蛋宝宝竟然说话了:“你好!我是一只快要出壳的小鸟,因为一个‘大家伙’把我的家打塌了,我和妈妈好不容易才逃了出来,又走散了,你能帮帮我吗?”“我怎么帮你?”青蛙同情地问。正在这时“大家伙”来了,它把绿油油的小草压得喘不过气来了。青蛙看到庞然大物向自己走来,吓了一大跳,不管三七二十一抱起蛋宝宝没命的滚。

这一滚滚到了老鼠洞,老鼠洞里的老鼠们在开大会呢!它们被突如其来抱着蛋宝宝的青蛙吓了一跳。老鼠们安静下来以后,听了青蛙和蛋宝宝的经历都气愤不已。原来老鼠们正在开大会商量怎么对付“大家伙”。因为它们的老鼠洞被“大家伙”震得落下十多块大石头,砸伤了老鼠们。它们的察看兵说是人类的伐木机器在破坏森林。一只老鼠大臣说:“我们可以潜入机器‘肚子’,咬了总开关和线路,让机器不能工作。”大家一致拍手表示同意。

说干就干,老鼠们兵分两路偷偷进入伐木机器的“肚子”,利用它们锋利的牙咬掉了总开关和线路,机器停止了工作……

人类在检查机器时发现了一封信,上面写着:

人类们:

                       请保护森林吧!这也是在保护你们自己的家园。

 

所有的动物

人类看见了这封信惭愧的低下了头,他们停下了一切的伐木工作,森林里又恢复了平静。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017