注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

贴春联——俞孟繁  

2014-02-10 16:59:34|  分类: 俞孟繁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要过春节了,我们全家去乡下过年。在车子上无论往哪个地方看都张灯结彩,每家门口都贴着春联,一派喜气洋洋的情景。此时我也兴奋不已,又有一点紧张,不知长辈们喜不喜欢我亲手写的春联。

一到奶奶家门口,我迫不及待的冲向奶奶和老太太的身边,把我写的春联递给她们。奶奶和老太太一看眼睛眯成了一条线,她们异口同声地说:“我的好凡凡,你写的春联真好看啊!今年就贴凡凡写的春联吧!”那天晚上我翻来覆去总是睡不着,老想着贴春联的事。于是爷爷给我讲了一个故事:为什么春节要贴春联。原来贴春联最早起源于宋代,一方面是吓走那些妖魔鬼怪,另一方面是表达人们美好的愿望……

第二天,我和爸爸一起想怎么贴春联。拿定主意后就动手开始贴了。“不对,爸爸那是上联,上联应该在左边。”我提醒爸爸。爸爸不费吹灰之力就贴完了一对。我看着心里痒痒的,我请求爸爸:“爸爸,让我贴一对春联吧!”“好吧!”爸爸爽快的答应了。在贴春联的过程中我遇到了困难。因为我太矮够不着大门的最顶端,爸爸就搬来了梯子。我摇摇晃晃的站在梯子上贴。从梯子上下来一看,春联贴得歪七倒八、高低不平。哎,重来。爸爸在后面指挥一会儿往上一会儿往下,我用了九牛二虎之力才把一对春联贴好,真是事非经过不知难呀!

最后我和爸爸圆满完成了任务,看着焕然一新的大门我开心极了。我想:我以后要好好练字,写出更好看的春联。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017