注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

包饺子 袁祺  

2014-02-10 23:54:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大年初二,我怀着美妙、快乐地心情向外婆家出发啦!一路上,小鸟对我们唱起了欢快的歌,太阳笑眯眯地看着我们。
“到外婆家啰!”我高兴地喊道。刚踏进外婆家门时,就看见我老弟胡敏浩和外婆正在兴致勃勃地包饺子。包饺子这件事立马让我的好奇心涌上心头,我又想:包饺子是过节传统,再说这也是小菜一碟,我可以大显身手了。
接着我问:“外婆,我可以一起包饺子吗?”“好,好,好。你先去洗个手吧”外婆回答道。我洗完手,跑到桌前,拿了几张饺子皮。然后,兴高采烈地包起来。可是,没有我想的那么简单,我老是包不成功,一会儿包成了球,一会儿包得像粽子,一会儿包成了方块……最后,我包了一个饺子,像个“伤员”,满身“伤痕累累”得。顿时,心想:唉,我看还是放弃吧。如果谁能帮帮我就好了。外婆好像看穿了我的心思,便拿起一张饺子皮,对我说:“先把饺子皮平放在手掌心,然后,加入饺子馅,再用手捏着两边的皮,依次,从一头捏到另一头,这就大功告成了。”外婆一边说,我一边迅速地动起手来,没过一会儿几个饺子完成了。
最后,外婆把包好的饺子放下锅,我开心地笑了,因为锅里的饺子形状各种各样,几乎都是我的杰作,体验自己包饺子也是多么有趣!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017