注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

练习片段 ( 彭晨曦 )  

2014-11-09 07:19:05|  分类: 彭晨曦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自从普罗米修斯为人类盗取天火之后,人类文明向前迈进了一大步。

清晨,人们刚刚醒来,男人们拿上昨晚打造好的工具,去森林深处捕猎。女人们从睡梦中醒来,为孩子烧熟早饭,而孩子们呢,则在一旁嘻嘻哈哈地打闹。有一些老人,正站在悬崖边的大岩石上,迎接新一天的曙光。

中午,男人们还在森林中不断地拉弓搭箭,锐利的箭从弓中为断发射出来,那是狩猎快要成功的预告。女人们拿出吃剩的食物,继续烧烤。小孩子们玩了一午,十分疲惫,吃完午饭便鼾声大作。老人也是疲惫万分,正坐在树荫下休息。

到了傍晚,世界更加热闹非凡!男人们成群结队地把狩猎回来的松鸡、野兔、野鸡…….等等搬到地上,然后给女人们,自己便去用烈火反造和擦拭工具了。女人们接过食物,熟练地拉开衣袖,把食物串在木棍上,在自家门前开始烧食物。

不一会儿,香味洋溢了整个原始部落,孩子们当然是最开心的了,围着火圈开始打闹起来,还时不时将木棍扔进熊熊烈火之中,让这希望之为燃烧得更旺,更迷人!老人们手拉着手,围着火圈跳起了桑巴舞,嘴中还高声歌唱:“是谁让漫漫黑夜跳跃希望的火苗?是谁让蛮荒时代沐浴文明的曙光?啊!巨人,是你给人类带来了火种,这就是你----普罗米修斯!”

深夜,孩子们早就昏昏睡去,脸上蒙了一层幸福的光,而女人们则在采集树叶,为孩子们做衣棠。男人和老人们还在品尝鲜嫩的烤鸡,还说:“普罗米修斯真善良,给人类带来了新的纪元,真该好好感谢他呀!”

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017