注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

希望之火(蔡昀谷)  

2014-11-08 21:22:12|  分类: 蔡昀谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

自从普罗米修斯盗取天火后,人类文明迈进了一大步!人类欣喜若狂,快乐地迎接火种的降临。

有了火,人们就不怕寒流的倾袭;有了火,人们就不怕野兽的攻击;有了火,一切都变得光明!普罗米修斯给予人们的不仅是物质火种,更是生生不息的精神火种!

火光接天,人们喜笑颜开!男人们拿起手中的火把跳着“桑巴舞”,他们每一个舞动的步伐,都充满了火的生机与活力。女人们拿起肥鸡放在火上,让火焰给烧鸡穿上一件火红的T恤。孩子们更加活泼,它们举着火把捉迷藏,每一处灌木丛,每一片小树林,都是他们游戏的天地。他们把火玩出了生机,玩出了活力。

有的孩子还帮着大人们往火里扔枯树枝,让火烧得更旺,让火的温暖流遍全身。不过更多的孩子是静静地守在妈妈身边,望着烤鸡直流口水,还不时问妈妈:“妈妈,好了吗?我要吃!”

孩子们还编了一首歌:是谁让漫漫黑夜跳跃着希望的火苗?是谁让蛮荒时代沐浴文明的曙光?……勇敢、坚强、博爱、无私,这就是你,普罗米修斯!是你让世界充满光明!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017