注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

普罗米修斯片段练习 (张添晴)  

2014-11-07 19:02:25|  分类: 张添晴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

自从普罗米修斯为人类成功盗取了天火之后,人们欢天喜地,载歌载舞。所以,人们把火叫做希望之火。有的人用希望之火来打造工具,有的人用希望之火来烧熟食物,还有的人用希望之火来驱赶野兽……别提多热闹了。人们都说:“难道普罗米修斯给我们带来的仅仅是物质上的火种?不,你给予我们的是生生不息的火种!”

男人们围着熊熊燃烧的火堆跳起了桑巴舞,女人们忙着烧熟食物,喂孩子吃饭,孩子们快乐地手拉着手,唱起歌,跳起舞。

夜深了,孩子们本来在安静地睡觉,可现在他们还在庆祝。他们高举火把快乐地玩耍着,火花伴歌声齐飞,这儿沸腾起来了!所以,人们都想向普罗米修斯说:“是您送来光和热,是您给我们送来了新的纪元!”

就这样,一个又一个漫长、黑暗的夜晚,变成了一个又一个光明、充满希望的夜晚。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017