注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

厨房交响乐 (顾俣恒)  

2014-11-06 17:59:47|  分类: 顾俣恒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是星期天,爸爸妈妈出去办事了,留我独自一人在家。眼看就到中午了,可我家的“厨师”还没回来,肚子饿得“咕咕”直叫,于是,我决定自己动手烧一道菜。
      就炒个青菜吧,既简单又有营养。从冰箱取出青菜,拧开水龙头“哗哗哗”水争先恐后地涌了出来。不一会儿,青菜就洗干净了。接着,我把菜放在砧板上,拿出菜刀“当当当”地切了起来。
       一切准备就绪,打开煤气灶上的电子点火开关,“嗒嗒嗒”火苗像士兵冲锋一样狠狠地贴着乌黑的锅底。我把色拉油倒入锅中,油在锅里加温一分钟,然后放入盐,油盐相遇好热闹的场景,那油盐仿佛逃命似的往锅外乱窜,油溅到我手上,疼得“啊啊”直叫,吓得我忙请青菜下锅“调和”。锅里的菜轻微地发出“哧哧哧”的声音,好像在自言自语地说着什么。
       这时,我想起妈妈曾经说过炒青菜时,加点料酒,菜就会变得碧绿碧绿的,随手拿起料酒放入其中,骤然间,“噼里啪啦”的响声在厨房间炸开了,像是过年时放的鞭炮似的,好不热闹。油烟四起,我被呛得一把鼻涕一把泪,毫不犹豫打开油烟机“轰轰轰”,整个厨房顿时醒目多了。菜炒的差不多了,尝了一口,不咸不淡刚刚好,加点鸡精,一盘色香味俱全的青菜就搞定了。
     “咔嚓”爸爸妈妈开门回来了,看着桌上的菜,爸爸竖起大拇指:“嗯,手艺还真不赖呢!”还凑近我耳朵附上一句:“比你妈炒得还要好。”我们俩偷笑着瞄了妈妈一眼。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017