注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

望洞庭——施淳天  

2014-11-04 20:26:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

洞庭湖发出一种淡淡的光,既轻柔又飘逸,令人暖到心田。而月光不仅仅只有单纯的柔和,也是淡淡的,恬静极了,让人浑身放松。这宁静的时刻,那美丽的湖光和月光互相映衬,互相依托,是多么和谐融洽啊!这景观,可以醉倒任何一个人。

湖面上一丝风儿也没有,自然就听不到风那“呼呼”的歌唱。这时的湖面变得光滑透亮,如同没有打磨过的铜镜,简直就是一项精美的艺术品,假如把这铜镜是巨大的真的铜镜,那么艺术家的本领可真了不起了!这面“铜镜”把万物都倒映出来,仿佛里面也是一个世界,产生了种种忍不住想进去一下的念头。

站在远处,仔细眺望夜色中的洞庭湖,又像是一幅经千锤百炼过的山水画,洞庭湖围绕着湖中比它小得多的君山,像条蓝缎带躺在大地上,没有风,它又像是睡着了一般。君山则像一位风度翩翩的君子立在水中央,再披上一件绿袍,真有点君临天下的气度啊!怪不得被人称作“君山”。洞庭湖大,而君山小,洞庭湖像白银盘,白里透亮还微微带着点光泽,君山似青螺,翡翠一样的颜色,异常漂亮!

  望着那美丽的景色,诗人刘禹锡忍不住吟诵起来:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺。”

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017