注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

游西湖——施淳天  

2014-11-04 20:24:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“上有天堂,下有苏杭”,今天,我有幸去了一趟杭州西湖,观看那里美丽的风光。

一下车,迎面是一片清澈的湖水,湖中心下的小石子还依稀可见,白堤和苏堤确实和课文中描述的一样,漂浮在水面上,像两条绿色的绸带。据说,许仙和白娘子就是在白堤相会的,那时许仙在断桥,白娘子就在亭子里,两人造就了一个美好的传说。

在导游的引领下,我们坐上了游船。在碧波荡漾的湖面上,小瀛洲、湖心亭、阮公墩三座小岛像绿宝石一样点缀着整个西湖,让西湖更加美丽。湖水中,一条条金鱼在水中嬉戏,给西湖增添了许多的生趣。

“绿阴杨里白沙堤”这首诗在白居易笔下诞生。在古代,曾有多少人称赞西湖的柔美!有多少伟大的诗人写诗夸西湖!可以肯定,如果杭州失去了西湖,必将黯然失色,因此,来杭州不妨去看看西湖,这大概都成了传统。可见,西湖拥有的名气多么高!

这时候,天空下起了蒙蒙细雨,像给大地披上了一层薄薄的轻纱。瞧!原来墨绿的远山,现在只能展现出淡淡的绿,脚下的小草却变得青翠欲滴。湖面上泛起了一圈圈涟漪,真是美极了!俗话说“晴西湖不如雨西湖”,的确令人流连忘返啊!

晚上,在明月的映照下,湖面亮得像把碎金子撒在上面,波光粼粼,令人产生无限的遐想。我本来还想再多看几眼这美丽的西湖夜景,但时间不允许我这么做,我只能依依不舍地和西湖告别“再见了,西湖!”

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017