注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

阳澄湖之旅  

2014-11-12 08:46:40|  分类: 黄驿淇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上个月,我们全家去阳澄湖观赏湖景,品尝美味的大闸蟹。

        一来到阳澄湖,满目皆是清澈的湖水。爸爸告诉我:“湖上有个岛,听说上面有好玩的,要不,我们去岛上看一看吧?”我一听岛上有玩的,眼睛瞪得如铜铃般,连忙点头叫好。“哇,太好了,有玩的了!”妈妈笑着说:“瞧你这小样,一说到玩,就乐成这样。”想:岛上这么多人一定很好玩吧......想着想着,我们就出发了。

    开船的叔叔是一个技艺高超的人。时不时的,向左拐,一会儿又向右拐,就像一位舞者,带着我们在湖泊中饱览美景。浪花也像顽皮的娃娃,一会儿爬上我们的船,过了两三秒,又下去了,好像在玩“过山车”一样,不亦乐乎。

    随后,我们来到一家名为“水上餐厅”的小饭馆。穿过饭店,我们仿佛来到了一个“世外桃源”一般。绿油油的青菜,雪白的萝卜,一切都充满了生机。

    走之前,我们还买了许多大闸蟹带回家,准备让亲朋好友们尝尝鲜。我先把手伸进桶里,挑一只呆头呆脑的蟹,防止它的大螯夹住我的手。可蟹生龙活虎,一见我的手伸去,就向我发起了攻击。举起大螯,我没辙了,连忙把手伸了出来。我不禁叫起来:“我也想抓蟹,叫我怎么抓呀?”妈妈教我:“你把手放在蟹的肚子两旁,轻轻地抓住它,这样就不会让蟹的大螯夹住你的手了。”我听了,就试了一下。果然,蟹成了我的手下败将,乖乖地听了我的话,一动也不动。

     阳澄湖之旅可真有趣呀!

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017