注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

厨房交响曲  

2014-11-12 18:13:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,我悄悄地走进了厨房。看见妈妈正在做鲫鱼豆腐汤。

       只见妈妈先打开水龙头,水龙头里的谁发出“哗啦啦”的声音,冲洗在鱼的身子上,水珠就像调皮的孩子正在土地上跳来跳去,发出“滴答滴答”的声音。

        然后打开电子炉发出“嘀”的一声,锅里发出了“滋滋”的声音,原来是妈妈在锅里加了点油。

         咦!这又是什么声音呢!怎么这么响呢?哈哈!原来这是我的妈妈正在把几条大大小小的鲫鱼放进锅里,发出“轰”的一声,好似雷一般。把鱼翻了几下,放了一些酒,还放了点生姜。

        接着又在锅里放了点水,把豆腐切成几小块,只听“扑通”一声,妈妈把豆腐放进锅里。放完水后的锅子就像一个游泳池,切好的豆腐像几个小孩正准备跳进游泳池里游游泳呢!最后盖上锅盖,把鱼熬个半小时,等到把鱼熬白了,豆腐熬开了花,锅里出了“咕嘟咕嘟”的声音。“哇!鱼真香啊!”我闻了闻鱼汤,高兴地喊道。

                                                                                                                  四(3)班  郭天郁

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017