注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

捞鱼 (朱家瑶)  

2014-11-10 21:17:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     外婆家后院有一条水波荡漾的小河,里面居住着许多可爱的小鱼小虾。星期日的下午,我来到这条小河边捞鱼。
  我来到沟脚边观察河面,只见河面上有许多小虫子蹦跳着,水里有许多小鱼小虾在嬉戏着.我美滋滋地想:我要把河里的鱼虾全部捞上来,晚上就能美餐一顿了!我兴奋地拿起鱼网,对着鱼虾多的地方猛地沉入水底一捞,我满怀希望地把鱼网拿起来一看:什么呀!一只小虾都没捞到!我气愤地想:刚才那么多小鱼小虾,怎么一条也捞不到?我越想越生气,拿着鱼网在水里使劲乱捣.小鱼小虾被我这么一搅,更是跑得无影无踪了,连树上的知了也叫起来,好像在向我表示抗议。
  这时岸边传来外公洪亮的声音:"你这样哪能捞到鱼呀!看我."外公一边说一边接过鱼网,示范给我看.只见外公把鱼网轻轻伸在芦苇丛的根下,过了一会儿猛地把鱼网给捞起来.哇!鱼网里有4只活蹦乱跳的小虾.我高兴地哇哇直叫.我兴致勃勃地从外公手里接过鱼网,学着外公的样子做起来:伸进芦苇丛……哈哈!这一次捞到了2只小虾和1条小鱼。我顿时信心十足,捞了一次又一次。经过10分钟的“辛勤劳作”,我又捞到了15只小虾。
        我拿着“战利品”回到了岸上,心里开心的像吃了蜜一样甜,可小桶里的小鱼小虾不高兴,它们蹦来蹦去,想要跳出水桶。我看着它们的可怜样,慢慢回到河边,轻轻地把它们送回河里,小鱼小虾们又获得了自由,开心地嬉戏起来。
        捞鱼真有趣呀! 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017