注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

我和妈妈的“战争” (顾俣恒)  

2014-11-10 20:18:25|  分类: 顾俣恒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我和妈妈之间的“战争”可谓是有始无终,每次回家我都会闻到上一次“战争”残留下来的“火药味”,让人不禁打了个寒战。
       我们之间的“战争”都是来自于学习。每晚做作业时,我和妈妈总会为了一些学习问题意见不合而争论不休,两个急性子凑到一起,就像火山遇到冰山,势不两立。整个屋子弥漫着紧张的气息。最终,闹得不欢而散。
      在作业中粗心大意是我经常犯的毛病。记得那天晚上,妈妈在检查作业,我在旁边看着,心里忐忑不安,虽然自己已经查过一遍,但我还是很不放心。“叉叉”一个大大的叉映入眼帘,我急忙重新看题,怀疑妈妈算错了,结果是计算乘法时用加法了,错的真是不该。这时,妈妈问我:“七减二等于几?"我当时还嬉皮笑脸地回答:”你能不能问一个难点的问题,这么简单,幼儿园的小朋友都会算了。“妈妈的脸色变得阴暗起来,我意识到这是”暴风雨“来临时的前兆。我顺着妈妈手指的地方看去,七减二等于四,我的脸”唰“地一下子通红起来。唉!我怎么会犯这么低级的错误呢?
      继续往下看,又错了三题,心想:这次肯定又要”惨遭毒手“了。此时的妈妈如同发狂的狮子,把课课练朝我头上扔来,我连忙双手抱头,躲过了袭击。妈妈声嘶力竭地喊道:”跟你说过多少遍了做作业必须要认真,看清题意,你哪次做到了?马马虎虎,草草了事,就是你对待学习的态度吗?“我边哭边说:”在做作业时,我很认真的,谁知道还会出错。“我的辩解把妈妈的火扇得更旺了,抓狂地喊:”不知道自我检讨,还说得自己很有理似的。”妈妈的“狂轰乱炸”让我招架不住了。好汉不吃眼前亏,我不敢再出声了,委屈地哭着。
      这样的“战争”什么时候才能停止啊?
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017