注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

卖报的体验 (徐晨晓)  

2014-01-26 17:07:58|  分类: 徐晨晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,我们江海小记者进行了一次爱心义卖活动,把卖报纸赚到的钱捐献给贫困地区的小朋友。

活动开始了,我和解元博,宋佳璐她们一组,领完报纸,我们满怀信心地开始行动。卖报前,想好一大堆的宣传话。可看到行人,却怎么也开不出口。这时,胆子大一些的解元博决定试一下,她走到一个叔叔前面,有礼貌地说道:“叔叔,献一份爱心,买一份报纸吧!”没想到那个叔叔爽快地答应了,并掏出了一张十元的纸币。我们欢呼雀跃,连声说“谢谢!谢谢!”我心想:这是好的开始,我也不能太胆小。心里默默地为自己加油,并且开始寻找下一个可能买报纸的人。不一会儿,我看到前面走来一个穿着时尚的阿姨,鼓起勇气大声地对阿姨说:“阿姨,我是江海小记者,你买一份报纸,献一份爱心吧!”可阿姨连正眼都不看我一眼,就自顾自地走开了,使我很尴尬。好些人直接说不想买。接二连三的失败几乎把我和宋佳璐打败了。

不一会儿,瞅见解元博把报纸都快卖光了,我们羡慕极了!同时又为自己着急起来。只好重拾信心,更加卖力地去推销。碰上两个好心的大哥哥,四元钱买了一份。我们逐渐有了信心。又遇上几个人愿意买,可都给一两元。好不容易卖出几份。

快中午了,其他同学都完成任务打道回府了。我们还剩六七份,好长时间都没卖掉,只好回家了。没想到在自己的楼道里也卖出了两三份。出了不少力,最后报纸却没卖光,真有点丧气!

这次卖报活动,我认识到自己的口语交际能力真是太差劲了,不像别的同学让人心甘情愿地出大价钱买下一份报纸,轻轻松松完成了任务。这真让我心服口服啊!

通过这次锻炼,我体验到了失败。以后尽量多参加实践活动,希望自己变得更大胆自信些。

卖报的体验 (徐晨晓) - 繁星中队 - 三(3)繁星中队

 

卖报的体验 (徐晨晓) - 繁星中队 - 三(3)繁星中队

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017