注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

卖报(杜云楷)  

2014-01-26 17:33:27|  分类: 杜云楷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天老师让我们江海小记者参加一个卖报活动。

到了学校,同学们大多装备齐全,有的做了一喇叭——为了宣传;有的带了标语——就像广告牌一样。

路上

一路上,同学们欢声笑语。一会儿看看风景,一会儿摘一朵小花。

卖报开始了!

到了卖报地点,我看到一对年轻的情侣向我这边走来,我迎上那个大哥哥,心里很激动,想:要是说错怎么办呢?到了哥哥跟前了,我的手开始微微颤抖,脸上勉强挤出几丝不自然的笑容,对他说:“我们是江海小记者,我们要把卖报纸得到的钱分给贫困家庭。”那个大哥哥听了以后若有所思的问:“一份多少钱?”天!这个问题我可没考虑过,我一时尴尬,不知如何回答:定价,觉得不好意思,而不定价,总觉得对我自己不利。我想来想去,最后想:我们这是捐献给贫困家庭的,岂能讲价钱!于是,我赶紧回答:“主要是为了捐献给贫困家庭,所以价请您随便出。”这个哥哥点了点头说:“嗯,这个给你。”说着,他从兜里掏出一张10元的钞票,说:“你很有爱心啊,小朋友。”听了这话,我的心情一下晴空万里,我高兴得想:看来卖报很容易啊!

 

遭遇挫折不退缩

可万万没想到,刚刚得意了一会,我的心情就由晴转阴,变成了雷雨,这次,我遇到一位老婆婆,我把对哥哥的话又对老婆婆重复了一遍,可没想到,我还没说完,老婆婆就果断地说:“我不买。”说完转身离去。这对我简直就是晴天霹雳,我呆呆得站在那里,心情一落千丈,半天才回过神来。原来做任何事都不是一帆风顺的,我们必须勇敢的面对挫折,才能获得成功。于是我重新鼓起勇气,坚定地拿起手中的报纸,向着人群走去。

 

这次卖报行动让我懂得了钱的来之不易和要努力帮助别人。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017