注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星中队

仰望星空 脚踏大地

 
 
 

日志

 
 

文具盒里的对话(梁珺怡)  

2014-01-18 17:38:49|  分类: 梁珺怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一个漆黑的夜晚,小主人小明已经安然入睡了,文具盒里的文具们竟然像人一样开始了对话。

满身伤痕的铅笔哭诉道:“小主人对我太坏了,总喜欢用刀子刻我,用牙齿咬我,用手拧我,还把我使劲往纸上摁,把我当奴隶一样。”压在铅笔身上的直尺也深有同感,摇着头,叹着气说:“我和你同命相怜。你瞧,我只来了两星期,身上的刻度就已不清晰了,他总在我身上画一些乱七八糟的东西。”这时,缩在角落的浑身黑乎乎、脏兮兮的橡皮也呻吟着:“哎呀,我浑身腰酸背痛,都快散架了,小主人对我也不好,总把我乱扔、乱丢,甚至把我当飞镖使。瞧瞧,我现在像个非洲难民似的,而我到这里才一个星期啊。”……

大家越说越激动、越说越气愤。受苦最多的铅笔猛地把脚一跺:“我再也受不了他了,我一定要逃出去。”

“对,要走,大家一起走!”

“我建议我们逃到主人的同桌小美那儿去,她对文具们可好了。对我们铅笔,每次用好后,都把我们当功臣一样对待,总温柔地用一顶漂亮的帽子给我们戴上。在她那儿,文具们可舒服了,文具盒里宽敞、干净、漂亮,哪像我们这儿,又脏、又挤、又破。”铅笔激动地几乎要跳起来。

直尺、橡皮他们纷纷赞成铅笔的提议。直尺大哥手一拍:“好,我们明天就逃到小美的文具盒里去。”他们凑在一起,开始制定详细的“逃亡计划”……

第二天,小明和小美一起出去上体育课回来后,数学老师让同学们做试卷。小明打开自己的文具盒,大吃一惊:文具盒里空空如也。他左翻右找,上寻下看,可怎么也找不到文具们的踪影。小明只好向小美借铅笔。刚从自己铅笔那儿了解情况的小美严肃地对小明说:“谁让你一直不好好爱护文具们的,现在知道文具的重要性了吧。”小明红着脸,羞愧地低下了头。小美说:“如果我把你的文具们找回来,你能保证以后好好待他们吗?“小明像小鸡啄米一样连连点头。

他说到做到。从此,文具们过上了快乐的生活。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017